您的当前位置:首页 >> 学生工作

航天学院举办“感念师恩,情系航天”2018届毕业研究生建言献策座谈会
作者:文/罗轶欣    访问量:515   发布时间:2018-04-18


2018届研究生毕业离校前夕,航天学院在明故宫校区召开“感念师恩,情系航天”2018届毕业研究生建言献策座谈会。学院党委副书记庞小燕、副院长于敏、院长助理康国华、系所中心教师代表以及2018届毕业研究生代表参加了本次建言献策座谈会。座谈会由2018届毕业研究生罗轶欣主持。

座谈会上,毕业生代表们纷纷踊跃发言,感恩母校和学院的培养,共话母校和学院的发展。步士超同学就学院签到管理制度和学术科研的学习方法,增加学院对新入校师弟师妹的科研启蒙教育多样化进行了提议;陈辛同学对航天精神和航天文化的培育以增强学生对航天的认同感,以及加强实践经历和贴近双一流培养目标对专硕培养给出了自己的意见与看法;柯森锎同学提出简化课程设计,增设先导基础课程,以及增加课题组之间的学术交流和探讨;罗轶欣同学对党支部建设提供了相关方案,提出党课设计应理论与实践相结合,支部内部管理方式多样化,增强和教职工党支部的交流;戴晟同学提出应该适当增加老师和学生的交流机会,努力上进,与导师共赢。

师生互动环节,参会领导和老师充分肯定同学们对学院的深厚情感,感谢毕业生对学校和学院的发展提出的意见和建议,并就每一个同学提出的问题进行了认真的记录并做了一一的解答。于敏副院长表示,建言献策座谈会已经成为航天学院毕业生的一项传统品牌工作,对于毕业生所提出的宝贵建议将在今后工作中加强与学校、学院相关部门的对接进行协商,为我们学院师生的发展做好服务。

最后,庞小燕副书记作总结发言,她对毕业生提出的意见和建议表示感谢,希望毕业生能够一如既往地将航天学院当成自己今后的“大家庭”。并在日后的学习生活中保证学习的能力,保持学习的心态,努力成为自己想要成为的人。

本次座谈会氛围和谐愉快,每位毕业生代表都饱含对学院的不舍之情。相信在学院师生和优秀校友的共同努力下,航天学院未来的发展一定会蒸蒸日上,硕果累累!

 

据统计,航天学院2018届毕业研究生共71人,其中升学5人,就业66人。本届毕业研究生中,国防就业41人,占就业人数的62.13%,世界500强就业44人,占就业人数的66.67%;国防就业去向中排名前三的单位是中国航天科技集团、中国航空工业集团、军品配套,进一步巩固了以航天学院研究生毕业生中航工业、航天系统为主体的目标就业市场。