学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

【航天文化节】航天学院举行“中国航天日”主题升旗仪式
作者:文/毛雨荷 图/庞衍帅   访问量:539   发布时间:2018-04-24


时值中国航天日到来之际,为了弘扬航天精神,加强同学们对航天文化的认识,4月23日早,航天学院开展了第三届航天文化节开幕暨“中国航天日”主题升旗仪式。第三届航天文化节正式拉开帷幕。



升旗仪式开始,同学们肃立国旗广场,共唱国歌。随后在主持人的带领下,大一同学们共同摆出“4.24”的队列,表达了对即将到来的4.24中国航天日的期盼与支持。在整齐的队列前,中乌班的毛世平同学为大家分享了自己与航天的故事。从幼时对航天的懵懂到长大后对星辰大海的追逐,自己对成功的定义也从名利双收变为奉献祖国,毛世平同学用自己的成长经历为大家讲述着航天对自己人生观念的改变。分享完毕后,在余虹志同学的带领下,大家举起右拳,进行了庄严的宣誓,表达了对航天事业坚定的信念与决心。活动最后,大家在横幅前举行了签名仪式,航天文化节正式拉开帷幕。



在本次升旗仪式中,同学们了解了中国航天日的文化与历史,通过参与多样的活动增强了航天人的荣誉感与自豪感,坚定了航天报国的信念。