学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

【航天文化节】航天学院举办“航天会客厅”航天人物专访活动
作者:文/胡昱    访问量:610   发布时间:2018-04-25


4月24日,恰逢第三个“中国航天日”,航天学院于将军路校区举行了“喜迎中国航天日 共筑航天新时代”第三届南航航天文化节系列活动之“航天会客厅”专题访谈。本次活动邀请到了航天晨光研究院院长胡毅,航天晨光人力资源部部长李杨,南航校友、航天晨光所属南京晨光森田环保科技有限公司副总经理居灿华三位企业嘉宾。航天学院党委副书记庞小燕、航天信息与应用系专业教师代表王博出席本次活动。

访谈环节,由主持人邀请胡毅院长、李杨部长、王博老师三位嘉宾到台上进行专访。三位嘉宾在访谈中结合“中国航天日”的背景和意义、中国航天发展现状、航天晨光企业发展等问题进行了交流。访谈中三位嘉宾还对航天领域和企业青年成长成才等问题进行了回应。三位嘉宾特别强调了态度、情商、智商是以后走上职场的必备要素。胡毅院长说:“做人做事首先要看态度,如果态度都不端正,没什么事能够做成。”由此可见,态度决定一切。情商则强调的是与人合作的能力,团结他人的能力。智商则是人处理事情的能力。同学们也积极参与向嘉宾提出了自己的问题,嘉宾也详细地进行了解答。

随后,晨光森田副总经理居灿华进行了专题分享。他向同学们介绍了职业发展规划和其主要阶段,并结合自身经验向同学们强调了态度对职业生涯乃至整个人生的重要性。

“航天会客厅”是本届航天文化节中由航天学院重点打造的航天人专访主题活动,旨在为学生与企业、校园与职场搭建深度交流的平台。本次航天会客厅专访的举办,让同学们学到了职业生涯规划以及职场中态度的重要性,同时也加深了对航天精神、航天实践的理解。