学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院开展班级学风建设考评
作者:文/astro-stu    访问量:348   发布时间:2018-06-05


2018年6月1日,航天学院在将军路校区6102开展班级学风建设考评。航天学院党委副书记庞小燕,班主任冯建鑫、赵吉松,辅导员王碰,出席了本次活动,并担任评委。大一大二各班级班委到场观摩交流。

班级学风建设考评制度是航天学院针对低年级学风建设的一项重要举措,鼓励各班级自主开展覆盖率高、易执行、有鲜明特色的班级学风建设活动。每学年一次的考评,帮助各班级对整个学年的学风建设进行总结,同时评选出学风建设先进班级,树立典型,充分激发班级学生干部建设学风的自主性!



本次考评由王碰主持,在简单的开场之后,班级学风建设考评拉开序幕。各班级代表依次上台答辩展示,围绕班级总体成绩、学风建设举措、学风建设成果、总结展望等几个部分介绍班内的学风建设情况。在班级总体成绩方面,不乏有如1517401班和1516100班这样的高绩点的学霸班级,同样也有如1516301班有过成绩低谷,但能迅速调整提升的进步班级。在学风建设方面,各班级既能落实好学院的整体要求,又能自主开展“学习小组”、“学霸笔记”、“俄语沙龙”等具有鲜明特色的学风建设举措。在总结展望方面,各班级对过去的一个学年的学风建设进行总结,能够清楚地认识到自身的优缺点,并为下一阶段的班级建设制定了详细的计划。最后,评委根据各班级的答辩情况结合平时表现以及相关数据,评选出四个“学风建设先进班级”。后期学院会对这四个班级的学风建设通过微信推送的方式进行宣传,为其他班级树立学习的榜样,帮助他们更好地建设班级!