学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

我院空间科学与应用系邀请已毕业本科生开展本科教育反馈研讨会
作者:文/方美华 图/方美华   访问量:189   发布时间:2018-06-11


6月8日,我院空间科学与应用系教师代表们来到北京,与从我院空间系毕业的本科生开展座谈研讨,研讨会由航天学院副院长王海涛主持,空间科学与应用系主任全荣辉、空间科学与技术专业负责人魏志勇及系青年教师参加座谈。


前来参加座谈的我院本科毕业生,一部分在北京高校及航天相关院所攻读研究生,一部分已经参加工作。本次研讨会旨在从毕业学生的角度来反馈本专业教学方案的课程设置、实验环节、教材和培养模式的效果。与会人员就本科专业课程设置及能力培养对后续研究和工作的意义、支撑和成效;从现在研究及工作领域出发,对本专业的课程设置尤其是专业能力培养的建议和意见这两方面进行深入研讨。

毕业生代表们首先肯定了空间科学与应用系相关专业课程对后续研究和工作的重要支撑作用,同时也重点提出了在加强本科生实验课程的力度和深度、提升实验室设备和品质方面的问题。教师代表认真听取了本科生代表的意见和建议,并表示会后将进一步深入讨论并完善本科培养方案体系。