学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

乌克兰国立航空航天大学校长一行访问我院
作者:文/徐磊 图/罗轶欣   访问量:1068   发布时间:2018-06-13


6月12日,乌克兰国立航空航天大学(哈尔科夫)校长瓦西里维奇一行来航天学院访问交流,在与聂宏校长会谈及参观发动机燃烧与传热实验室之后,瓦西里维奇校长来到航天学院与学院师生开展座谈。座谈会由航天学院党委书记季海群主持,副院长于敏、王海涛,学院党委副书记庞小燕,航空宇航学院教师王志瑾教授及部分中乌班学生代表参与座谈。


座谈会上,瓦西里维奇校长向与会人员展示了由2013级中乌班毕业生拍摄并制作完成的哈航宣传视频。视频通过科技、军事、生活等方面展示了哈航的情况,并还着重展示了身在国外的中国留学生生活的点点滴滴,引起在场中乌班毕业生代表的共鸣。

在会谈环节,瓦西里维奇校长首先表达了希望通过两所学校的通力合作,进一步扩大双方的合作基础,从而进行更加深层次的联合办学和建立联合实验室的意愿。他指出,南京航空航天大学与哈尔科夫航空航天大学一直以来就有深厚的友谊。早在上世纪五十年代,哈航的专家学者就作为第一批援助我国国防建设的志愿者来到中国帮助南航建校。此外,就国家层面而言,中乌建交已有25周年,双方的合作在各个领域正在不断展开,哈航与南航应抓住这种契机,扩大在各个领域的合作。


季海群书记对于本次哈航领导来校访问表示热烈的欢迎,他指出,我校一直以来十分重视与哈航的合作,希望双方能够可以就科研、学生培养等方面达成进一步的共识。此外我方代表团将在今年9月份前往哈航进行调研,就目前双方关心的教学计划和学生培养问题进行深入的交流。


座谈会尾声,瓦西里维奇校长与毕业于哈航5系的徐磊和今年即将去乌克兰留学的学生王理想进行亲切交谈,校长表示目前乌克兰国内形势稳定、社会安宁,哈航将为前往留学的学生设计个性化培养方案,帮助留学生尽快适应哈航的学习生活节奏。


会谈后与会人员合影留念,双方将就合作上的问题展开进一步深入交流。