学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院2017级召开年级大会
作者:文/astro-stu    访问量:409   发布时间:2018-06-14


6月13日下午,航天学院2017级在4101召开年级会。会议由辅导员王碰主持,2017级全体同学参加了本次年级会。


会议内容主要分为前期回顾、导助班委工作总结、成绩分析、总结要求等四部分。

会议开始,毛雨荷首先带领同学们回顾了本学期的精彩活动,为同学们展示了前期共同参加的五四评优、心理运动会等活动的照片。接下来会议进入导助工作报告部分,张桐乐同学进行了学委工作报告,他从学委职能出发,介绍了本学期学委所进行的查寝、课堂考勤等工作。王琪玥对组宣委工作进行了报告,回顾了前期组宣委的工作,呼吁同学们积极参加班级内组织的活动。许传晓介绍了科技委员职能,展示了科技委员在航天节所进行的工作,,并邀请同学们分享科技制作的心得。张美薇进行了生活体育委员工作报告,对他们的前期工作进行了介绍并展望了后期工作内容:继续查寝、加强体育锻炼活动的组织、建立同学反馈渠道。最后王碰对其进行总结,鼓励同学们积极参加集体活动,认真对待社会实践,敢于尝试科创。



在第三部分,王碰对本学期期中考试、部分结课考试进行了分析。根据线代、工图成绩,王碰告诉同学们要认真对待学习,要仔细反思自己主观方面的原因,不要把责任都归咎于任课教师;在高数、大物期中成绩分析中,各班级挂科人数较多,挂科率较高。王碰结合学委反馈以及挂科同学平时表现,分析指出其原因主要有上课不认真、课后复习时间不够等方面。另外,对于目前年级欠学分情况反馈,王碰结合学生手册相关规定向同学警示了欠学分的严重后果,希望欠学分的同学引起重视,及时赶上。在最后一部分,王碰对前期旷课同学名单进行了公示与批评,并重申了旷课迟到、电脑问题、宿舍问题的相关规定,并为同学们讲解了罗麦奖学金的相关规定,希望同学们在本学期剩余时间认真复习,争取更大的进步。

在本次年级会中,王碰以前期成绩分析为重点,总结了目前出现的问题,并对同学们提出新的要求。希望2017级的全体同学能够总结过去,反思不足,继续进取,在即将到来的期末考试中取得满意的成绩。