学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天科技集团五院总体部来院调研
作者:文/罗轶欣 图/谢姝婕、朱旭东   访问量:1075   发布时间:2018-07-05


2018年7月3日,北京航天科技集团五院501总体部王大轶副部长率队来我院就项目合作事宜进行调研。航天学院领导班子、各系、所、中心负责同志和相关教师参加了本次调研会。


会上季海群书记代表学院对王大轶一行致以热烈的欢迎,感谢航天五院总体部一直以来对航天学院科学研究的大力支持,并表示在叶培建院长带领下航天学院将更积极主动的与航天五院总体部进行对接,希望在原有的基础上进一步拓展双方实质性合作的范围。康国华院长助理将航天学院最新的科研情况进行了介绍,五院总体部的史文华副处长也介绍了总体部的基本情况和希望展开合作的关键技术领域。之后,双方就合作的方向进行了交流讨论。王大轶副部长表示航天五院总体部将按照“短期落地、持续支持”的方式,结合双方的特色加快推进合作的进度。




本次调研双方还就人才培养需求等方面进行了交流。此次会晤是双方开展合作的第一步,航天学院将以此为契机,进一步加强与航天五院总体部的合作,借助航天五院总体部在国家航天重大项目上的优势,航天学院将会迎来又一有利发展时机。