学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

“北斗杯”科创作品暑期提升培训活动顺利开展
作者:文/闻新 图/闻新   访问量:715   发布时间:2018-07-19


2018年7月9日至11日,南京航空航天大学的国家北斗科普教育基地与上海星空北斗科技创新初进中心联合,在上海青浦高级中学开展了为期3天的培训活动,本活动旨在提升青少年“北斗杯”参赛作品水平。此次活动的由内容由我校航天学院闻新教授策划,由上海星空北斗科技创新促进中心赞助。此次活动也是全国开展“北斗杯”近10年以来,首次举行的创新基础性培训活动。



此次培训紧密围绕传播航天文化和应用北斗为教学目标,采用理论和实践教学相结合的手段,传递了创新基础知识、实验设计手段和科学思维方法。在此次活动中,闻新老师为学生讲授了北斗导航系统、北斗定位原理、“北斗杯”优秀作品和单片机应用基础实验,李有光老师为学生讲授了模拟电路基本定理、指导学生完成了三极管放大电路实验,研究生龙弟之讲解了师兄史超同学的“基于北斗的雾霾实时检测系统设计”案例、指导学生自己动手设计了基于北斗的智能小车。



参加此次培训的对象除了青少年学生外,还有上海青浦区的中学科技指导教师。此次培训活动对提升 “北斗杯”参赛作品水平、引导中学教师更好地指导学生科创具有重要的现实意义。